Новорожденный день

Новорожденный день

Зарождается день. Я смотрю через лес на дома:      
Первый луч заревой взволновался, ударился в окна.
Заплясали лучи: прыг да скок… началась кутерьма,
А они, знай себе, бьют чечётку, трепещутся в стёклах.

Золотятся уже мириады лучей, как букет.
Люди смотрят ещё сны… их сокрыло неведомой тайной.
Искры, как огоньки… Тут тихонько вползает рассвет, –
Чтобы новому дню предъявить свой план необычайный.

Новорожденный день: дымка тянется через овраг,
Уронила фату, – то морозец рассыпался в травы,
В серебре, как в пуху, словно их рисовал весельчак.
Листья в охру бросал... Скоро снег упадёт на дубравы.

09.10.2021

Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет


Рецензии