Циганочка

Я в лесу танцевала циганочку
И купалась в дыму у костра.
Ты любить согласился дворяночку,
Но дворянкой была я вчера.

А сегодня, растрепанны волосы,
В такт гитаре топчусь по траве,
Забываю про чёрные полосы
И ищу козырей в рукаве.

Дар от Господа есть - одиночество!
Прочь бегут от меня мужики!
Все они превращаются в творчество
И немеют вокруг языки!

Танцуя на зло и   друзьям, и врагам,
Я  дурь отпускаю на волю.
Жаль, мир этот предан поганым деньгам,
Корысти, вранью, алкоголю...

©Ольга Ширяева.


Рецензии