25 сентября. сюр

Мама на работе, я устала ждать.
Может, я прилягу, чтоб часок поспать.
Завтра важный праздник-в школу мне пора.
Вот на стуле-бантик, книжечек гора...

Но не вижу рядом комнаты своей ,
Пот катИтся градом...ужас...нет дверей!
Хочется мне выйти, Но никак нельзя!
В страхе не забыть бы, где мои друзья?

Из друзей осталась бабочка одна ,
Жаль, что утомилась  и едва жива...
Глазиком мигает чья-то голова...
Я уже не знаю, буду ли жива?

И зачем листочки...много,как ковёр.?
Нет на мне сорочки...мамы...до сих пор.
На стене ,корявой, календарь висит,
Тощий и дырявый, Двадцать пять!-кричит

Мама, дорогая, я же проспала!
Мама,улыбаясь  :
-Спи,моя родная! Только  пять утра!


Рецензии