По периметру дня

По периметру дня –
Ночь
Вновь уносит меня
Прочь
Завлекая узлом
Снов
И толкая бугром слов,
Что роятся внутри
Фраз,
Краснотой, три не три –
Глаз,
Словно эхо и сам
Гром,
Или в горле пустом
Ком.
И живёт этот мир
Вне
Населённых квартир,
Где,
Всё обычно,
Как  стул, стол,
Потолок, что на звук
Гол.
Лишь окно, сквозь проём
Рам,
Дарит что-то своё,
Нам,
А привычных зеркал
Свет,
Отражать перестал
Бред,
Расположенного
Близь,
Громко названного
Жизнь.
Только солнца один
Блик,
И вопрос: «Ну чего
Сник?».


Рецензии