Твои волосы пахнут дымом...

Твои волосы пахнут дымом,
Цвета воронова крыла.
И тихо, непреодолимо
Ты в кровь мою влился как мгла.

Ты – призрачный, ты тревожный,
Слов твоих тайные знаки.
И взглядом – ко мне под кожу,
Так, как умеют лишь маги.

Наши ли тени гуляют
Там у неведомой бездны,
Вновь на краю застывая
И не боясь, что исчезнут.

Мы убегаем на крыши,
Прямо над городом шумным.
Небо нас видит и слышит,
Лишь поцелуй меня в губы…

Что там в глазах твоих черных –
Может, знамения древних?
Я заколдован, покОрен,
Лишь прикоснись ко мне первым…

Переплети со мной пальцы,
Взгляд поднимая несмело.
Мы ли не духи-скитальцы
Где-то у дальних пределов…


Рецензии