Мой сад

Рябины гроздья красные свисают до земли.
Ещё кусты сирени давно уж отцвели.
Утром рано с ними встречаю я рассвет,
Все вместе собираемся-только тебя здесь
Нет.

Вместе с той, что любишь, встречаешь ты зарю,
Обнимешь, приголубишь и скажешь ей
"Люблю".
Она лишь улыбнется и промолчит в ответ,
Ты от неё не слышишь-ни " Да"ни"нет".

Ещё цветут подсолнухи, головки повернув,
Навстречу ясно-солнышку листочки распахнув.
Ещё цветут ромашки и просят погадать:
"Любит иль не любит"-они хотят узнать.

А я гадать не стану-знаю я ответ.
Меня любить не сможет и Бог мне не поможет,
Лишь только даст совет-
Не для тебя он создан-нет, нет, и нет.

Чирикают воробушки, синички по утрам.
Вороны громко каркают то тут, то там.
А вечером на небе полная луна.
Живу в своём саду я не одна.

Но скоро все закончится-уж Август наступил.
Березки надевают осенний свой наряд.
Скажи мне, что же делать и где набраться сил,
Чтобы тебя не видеть и не ловить твой взгляд?

          3.08.2021г.


Рецензии