Начало мира

Земля и пуста и незрима,
Скользит над водою Дух Божий,
Ещё нет ни пепла, ни дыма,
Лишь свет у вселенских подножий.

И небо несет первородство,
Всё то что рождалось в полёте,
В созвездьях присутствует сходство
С картинами Буонаротти.

Плывёт бледный шар полихромный,
Покрывшийся тканью словесной,
Мерцает над бездной огромный
Светильник на тверди небесной.

Адам создаёт свои кущи,
Окутав их юным сандалом,
Построив общение с Сущим
В святой атмосфере Начала.


Рецензии