Не думая о смерти, мы живём

Не думая о смерти, мы живём!
И, лишь когда она кого-то забирает,
Пустеет круг друзей близких и дом, –
Вспомним про свой черёд, и сердце замирает!

Не думая о смерти, мы живём!
Предполагая, что длинна ещё дорога,
Судьбу свою – пытая на излом,
С себя – не требуя пути держаться строго…

Не думая о смерти, мы живём!
А без того – все рассуждения наивны…
Напрасно от кого-то что-то ждём,
А все намёки нам на возраст – так обидны!

Не думая о смерти мы живём!
Без соблюдения диет и прочих правил, -
Тяжёл стал наш по лестнице подъём,
Друг, кто покрепче был – безвременно оставил…


Рецензии