Песни. Осенний романс

Песни. ОСЕННИЙ РОМАНС

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Заката блики, полутени,
Полыни горечь на губах…
Ты обнимал мои колени,
А где-то заливался птах

Толи рыданием, толь песней,
Зарёй вечерней тосковал.
Что он с любимою не вместе,
А ты мне руки целовал.

Прощанье в мареве заката…
«Прости! » - Ты истово шептал.
Но осень в том не виновата,
Не от неё ты уезжал.

Не от меня бежал ты в полночь,
А от себя стремился прочь,
Раскаянья с печалью полон.
Я не смогла тебе помочь.

Прощанье в мареве заката…
Октябрь последнее тепло
Дарил. Осеннюю сонату
Играм нам ветер. Всё прошло…

Развеян дым костров осенних,
Дождями пепел их размыт.
Любовь была твоим спасеньем,
Но путь в неё тебе закрыт.

9 октября 2021

Цикл «Песни. Альбом «домик детства»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии