Берег надежды...

На то и берег, чтоб договориться:
Что строить,  - плот  или корабль  надёжный?
И плыть куда? Куда душой стремиться,
Как  шаг не совершить неосторожный?

Любой из нас  всегда стремится к счастью.
Нам  кажется, - жизнь длинная -  успеем.
Решаем всё поспешно, чаще  - властью,
А говорить друг с другом  не умеем.
               
А  время, к сожаленью,   пролетает
И не щадит  всё  то, что  наспех сшито.
Влюблённые! Пусть каждый это знает:
Семья -  не плот,  не ветхое  корыто.

Семья - Корабль под парусом надежды.
Семья - Любовь, доверие, вниманье.
И пусть, пока, скромны  на вас одежды*,-
Есть вера победить все испытанья...
               
На берегу рождаются  все планы
(В открытом море может шторм случиться).
Команда есть! К штурвалу, капитаны!
Пусть ваш корабль легко по волнам мчится.


Август 2020


* Скромны одежды - метафора. Имею в виду отсутствие богатств материальных...


Рецензии