I dont care

Не каждому дано владеть искусством пофигизма.
Но что это? Талант? Приобретённый навык? Или бремя?..
А может это некий тождеслов буддизма?
Ответ на сей вопрос для каждого покажет только время.

Если ко всем вдруг относиться равнодушно будешь,
Лиц недовольных толпы тебя будут смело осуждать,
Но за умение твоё не принимать всё близко к сердцу,
Те многие тотчас тобою пожелают стать.

И пламенный людского зла и эгоизма меч,
В мозгах навязчивую мысль разжигает –
Привычка хладнокровно посылать всех «в печь»,
Порой довольно много нервных клеток сохраняет.

Достигнув наивысшей точки дофенизма,
Возьму билет на Рагнарёк. Для пофигистов. В первый ряд.
За истреблением расизма, популизма и садизма,
Усядусь в бархатное кресло наблюдать.
 
Жуя попкорн и глядя на вселенский разрушительный пожар,
Лениво попивая тёрпкий, ароматный чай Пуэр,
Скажу, что для себя уже ответ нашла я – это дар.
Отныне мой девиз по жизни – «I don’t care»


Рецензии