Генетика

Ну, не умею быть спокойным, как удав,
Щипки за нервы и эмоции наружу,
Я выворачиваю наизнанку душу,
Степенным и к полтиннику не став.

Себя одёргивал не раз уже,
Пытался быть разумным и терпимым,
Но вновь с упрямством непоколебимым,
Иду на приступ спорных рубежей.

И сделать невозможно ничего,
С генетикой отцовской я родился,
До старости он и пылил и горячился,
А я характером точь в точь в него.

Я по-другому не сумею жить,
И переделывать себя не нужно,
Мне без эмоций в этом мире душно,
Мне не дано удавом сонным быть!
2021 год.


Рецензии