Годы-листья

Поднимешь глаза - упадёшь в глубину
Осеннего чистого неба,
И кажется, боже, я в нём утону:
Ах, сколько простора и света!

Всё золото листьев запросится ввысь -
Звенеть  перелётною стайкой!
А сердце подскажет:постой, оглядись
И просто замри перед тайной.

Весь год пролетел в многодневных трудах,
В заботах о хлебе и доме,
И только лишь небо да радость в глазах
Расскажут о песне и воле.

Шуршит под ногами осенняя быль -
Поведает всё мне о жизни -
Был юным, зелёным, и солнечным был!
Люблю вас, парящие листья...


Рецензии