Дневник чуткости ее души. 8 октября

— Почему же так тоскливо на душе, когда думаешь о желаниях, которые так и не смогли стать реальностью? — спрашивала она у витиеватой, плавно ведущей дорожки к дому.
И почему тоска до такой степени искренна, что все вокруг «заражается» от неё легкой грустью. Вот только особеннее и восприимчивее всего грустит сердце. Сердце, которое еще совсем недавно так надеялось на радость.
Кстати, сердце вовсе не глупое. Да, да! И пусть не совсем ясно и чётко, но оно все же понимает, что не так-то уж все плохо на самом деле. Но не смотря на это в нем все равно «оживает» маленький «червячок» отчаяния и хандры, который монотонно «трудится не покладая рук», для создания внутреннего дискомфорта от несбывшихся желаний.
И для того, чтобы его «угомонить» нужно собраться с силами и просто запретить себе тосковать, переключившись на что-то такое, в чем можно найти отдушину хотя бы на некоторое время, а там, глядишь, уже и веселее будет.
Вот хотя бы переключиться на простую прогулку в осеннем парке.
Выбраться пройтись, пошуршать пожелтевшей, суховатой листовой под ногами, посидеть на лавочке, подставив своё лицо солнечным лучам, поразглядывать таких интересных и невероятно разных прохожих. Возможно, даже с кем-то познакомиться, чтобы перекинуться ничего не значащей парой фраз и улыбнувшись новому знакомому предложить пойти выпить по чашечке кофе в маленькой уютной кафешке.
А почему бы и… да!
(Ника)
Октябрь 2021


Рецензии