Зелёный цвет

Пущу сейчас зелёной  гаммы тему
В открытое прозрачное окно,
Оливковую шляпку я
надену,
Салатовое модное пальто.
Люблю зелёный мир,его оттенки.
Весну,несущую лайм- свет.
Кольраби свежей лазурные стенки
И листьев росных изумрудный цвет.
Люблю собрать  с утра на огороде
Укропа свежего к столу пучок.
Всё зеленеет в солнечной природе:
Огурчики,капуста и лучок.
Встречаю камуфляжную лягушку,
Их целое семейство во дворе,
И попадают в пасть к ним,как в ловушку
Зелёные букашки на заре.
Мы помним все зелёного кузнечика,
Что в травке вечно  прыгал и скакал,
Любимого всем с детства « огуречика»,
Ну кто ту песенку ещё не напевал ?!
Ведь зелень-это мир для насекомых,
Лишь на зелёный ходят поезда.
А все  оттенки миртовых глубоких
Несёт морская сильная волна.
Я на зелёный свет иду по зебре,
Люблю я травянистую росу ,
Нефритовую тряпочку на швабре,
Шартрезовую в шторе полосу.
Ультразелёный ,цитрусовый, хаки-
Оттенки зелени  всегда везде.
Замшистые холмы и буераки ,
Кувшинки лист ,плывущий по реке.
Придёт весна и всё зазеленеет.
А почки все  листочком прорастут.
Пожившее-опять помолодеет.
Зелёной-вечно молодость зовут.


Рецензии