Всех время взяло в крепкий плен

Бегут минутки по часам,
Торопятся куда-то.
Не подчиняются словам,
Что им бежать не надо.

Вот так, за ними в след, с утра,
Спешат все на работу,
В детсадик, в школу - детвора,
Плетутся в неохоту.

Маршрутки, метрополитен…
Толкаются повсюду.
Всех время взяло в крепкий плен,
Не выбраться от туда.
 
Работа -  та же суета,
Решение финансов,
Для многих - это маята,
Как проигрыш пасьянса.

Судьба не держит время, нас,
Она  часам - подруга,
Плетёт дорогу вдаль подчас:
То дева, то старуха.

Судьба имеет много лиц,
Характер в ней лукавый,
Кому-то  дарит суперблиц,
Кому пакет дырявый.

Не стоит ныть и унывать
На сети сей судьбины,
Мы просто будем не роптать,
Не ждать её лавины.

Глядишь, себя сама она,
Накроет снежной шапкой.
Нам на работу вновь пора…
Ведь жизнь без денег шатка.


Рецензии