Сон

Приснился сегодня мне сон о войне,
Увидела сына я в том страшном сне.
Избитый, ему было больно стоять,
Но голову гордо пытался держать.
Я бросилась к сыну, его обняла,
От страха и боли рыдать начала,
Пытались меня от него оттянуть,
Спиной я закрыла любимую грудь.
«Стреляйте» - кричала, - «Убейте меня,
Не может погибнуть он раньше, чем я»
И выстрел раздался из боли, огня,
Двоих приняла нас сырая земля.
Небо вдруг тучами заволокло,
Молнии, дождь застучал мне в окно.
Проснулась, а сердце так сжалось в груди
И горькие слезы из глаз потекли.
Любви материнской нет в мире сильней,
Но даже она не спасает детей.
Крик женщин несется сквозь все времена,
Услышьте: «Будь проклята эта война!!!»


Рецензии