Золотая осень - К 130-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Зовёт в бессмертье осень золотая -
Окутанная нежностью огней.
И журавли над долом пролетая,
В святой любви опять клянутся ей.

Их вечный зов вдали услышал странник
Склонясь молитвенно пред золото - костром,
И вторят вслед поникший коноплянник
С широким месяцем над голубым прудом.

И, дань отдав бессмертию поэта,
И я роняю грустные слова
О той единственной, что нежностью согрета
И в светлой грусти просто такова.

8 октября 2021 г

Государственный музей - заповедник С.А.Есенина, село Константиново, Рыбновский район, Рязанская область


Рецензии