Песня

Мне поверьте, в деревне не скроешься
Под полою не спрячешь камней
Запахнешься, встряхнешься, укроешься
От пронзительных взглядов людей

Знать в деревне другие обычаи
Как на пляже , ты весь на виду
Здесь не ныли, не выли , не хнычали
Здесь к любому привычны труду
 
Каждый горечи держит за пазухой
Да и радость не хлещет взахлеб
И слезинка прокатится насухо
Не в чести опостылевший треп

Здесь простая у всех арифметика
Власть грозится загнать в оциферь
Деревенская наша конкретика
Что устали мы все от потерь.


Рецензии