5000-237. Оголяются в рецушках...

Читаю их рецушки на разные стихи,
И думаю, какие эти рецензенты  олухи -
В рецушках грязную раскрывают свою душу:
Такую грязную, что стыдно прочитать и слушать,

Как грязью пачкают они стихи других,
Как на поэтов неугодных ополчаются,
Слова какие исторгаются из глоток их -
На жизнь, на власть, над неугодными так измываются,

Но хвалят, хвалят, льют елей друг дружке -
Будь это светозарский друг, или с змеиным языком подружка,
А критикующих с дерьмом смешать готовы срочно -
Горюют очень, что могут сделать это лишь заочно,

Что виртуально только могут грязью их облить -
Ведь грязи много в них, и тяжело им жить:
Ведь грязь их просится излиться вся наружу,
И им объект для этой грязи подходящий нужен,

И больно, что находятся такие ж почитатели -
Любители заглатывать и поощрять, такие вот читатели,
Что мыслят так же, но скромней себя ведут -
Надеются, что их не разгадают, и не поймут.

Пётр Кантарович.


Рецензии