География

В школе, на уроках я обычно не учился.
Писал стихи про окружающую жизнь.
Друзьям нравилось. Учителям нет
Меня часто вызывали в учительский кабинет

Говорили: - Барышев! Ты что за человек?
Тебя же не примут в пионеры!
Потому что какой ты можешь дать пример,
одноклашкам, в самом-то деле?!

Зачем ты написал мелом на асфальте,
что любишь Ирку?
Зачем перед уроком, на доске,
Нарисовал фигу?

- Ну как, - говорю,
Вот откроешь книгу.
Читаешь, читаешь, а в жизни
видишь фигу...

А Ирку, говорю, это не ваше дело!
Она нравится мне. И что я такого сделал?
Никого не убил. Ничего не украл
Даже матом не ругался...
- Смотри, сказала мне завуч,
на второй год останешься!...
Короче, в школе меня все шугали,
типа - я неправильный

В институте, в Киеве - пацаны и бабы со всей страны!
Все такие разные, несуразные.
От мам и пап за тысячи километров
Из Кубы, Лаоса и даже Франции были!

Французик у нас тоже был. Поэт
и нравился всем девчёнкам, конечно
(француз! А не хрен собачий!)
Он очень любил наш винегрет...
Хилый, трусливый.. Совсем не мачо

Мы называли его Ален Делон.
Он на это не обижался.
Вместо водки как-то налили ему одеколон..
Он хотел драться. Но как с французом драться
К тому же - с поэтом:-))

Мне лично нравились пацаны-кубинцы, -
Вечно весёлые, не хмурые лица
как, например, у тех же лаосцев.
Ну а что вы хотите - пацаны из Свободы страны
денег нет, зато всегда светит Солнце!!!

Мы их всегда приглашали в гости
На любой праздник или чей-то день рождения.
Водку не пили тогда (трудно представить!)
У нас были свои убеждения

они привозили кубинский ром,
Мы его меняли на фирменные диски.
Славик из Лиепаи привозил эстонские шпроты,
Брудер из Алма-Аты - индийский кофе

короче - жили, не тужили
хотя, у нас было мало денег.
Но мы были счастливы,
потому что мы
даже не думали про деньги

К девчёнкам в общагу "тройку"
Лазили по ночам по водосточным трубам...
Потому что вахтёрша не пускала нас
Выперев глаза, надув губы!

Короче, зачем я это написал?
Да сам не знаю.
Вся жизнь моя как базар-вокзал
институт часто вспоминаю!

Любимое время.
Любимое место.
Там у меня случилась первая невеста.
И много ещё интересного...
:-))


Рецензии