Затянуло льдом

Затянуло льдом озёра.
Уж не так колышется вода.
Может, лучше будет в дремах
Отдохнуть, пока зима?

В иле проще закопаться,
Переждать все холода,
Да в головке разобраться.
Ну а там придет весна.

Зажурчат ручьи игриво,
Солнышко подаст тепло.
После льда всё так красиво!!!
Ново всё и зелено!

То  - не каверзы природы,
То - течение времён,
Как светил у небосвода,
Только дольше будет сон.

06.10.2021


Рецензии