Регата

Три белых паруса стремительны и тОнки,
Желаний стрелами насквозь пронзают высь.
Они прекрасны, словно юные девчонки,
Сквозь синь мечты одни штурмующие жизнь,
Порой, витая где-то в сладких облаках,
Резвясь беспечно на обманчивых волнах,
Порой, бунтуя: всё и всем наперекор,
Ах, эта молодость - бездействию укор!
Благоволят ещё участникам регаты
Земные волны, не взмывая до небес,
Их прочь неся от серых призрачных завес,
За то не требуя с них непосильной платы.
Но только ветер знает, что у всех начал,
Один единственный беспройгрышный финал...

09.10.2021
Художник Наталья Бурматова @art_mir_natalia в Инстаграм.


Рецензии
Ольга, чудесное стихотворение!
Вдохновенные строки и прекрасное сравнение паруса!
Оригинально!

С наилучшими пожеланиями, Лилия 🍁

Лилия Игнатьева   15.10.2021 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лилия! Я рада Вам!

Ольга Архипова Ялоша   18.10.2021 14:20   Заявить о нарушении