В старом городе нынче гулял...

В старом городе нынче гулял,
Ветер шептал листвой,
Как ненастною ночью спал,
Чем живётся тебе, родной?

Я отдам тебе часть себя,
Хоть и сам я один из тех,
Что летают в небе любя,
Слушая праздничный смех,

Только в тихой печали твоей
Живёт вечность великих картин,
Тишина стоит рядом с ней,
Посмотри мне в глаза: я твой сын,

Шепчет осень: пройдёт, пройдёт,
Старый дом умывая дождём,
В окнах свет - город мой живёт
И я таю по капле в нём.


Рецензии