Ангел

Сквозь проседь июльского неба,
Сквозь дождь  непрерывной стеной
В белых сияющих кедах
Ангел идёт за тобой,
Латает душевные раны
Орудует ловко иглой,
И к Богу нес;т телеграммы-
Ты просишь любовь и покой.
А за плечами тревоги
Таскает твои в рюкзаке,
Чтоб легче была дорога,
Тебе чтоб шагать налегке.
В руках у него гитара -
Мелодию слышишь внутри?
И теплое покрывало,
На случай прохладной зари.
Стоял над твоей колыбелькой,
Тогда ты его замечал,
Теперь иногда, как-то мельком,
В толпе среди лиц узнавал,
Когда вдруг на голову беды,
И дождь непрерывной стеной,
Тихонечко белые кеды,
Шагают по лужам с тобой.


Рецензии