Шепчут, шепчут камыши...

 Осень яркая  уносит
 Вдохновенье и усталость,
 Хотя, солнышко старается,
 Светит ярко, ярко!
 А тепла, как прежде, нет,
 Ветерок  прохладный!
 Шепчут, шепчут камыши:
 Укрываться  надо!
 Где же первый наш снежок?
 Ждем тебя мы на Покров!
 Выпадешь по времени,
 Будем мы не нервными!
 А когда снег долго ждем,
 Очень сильно устаем!
 Снег по времени придет,
 Год хороший проживем,
 Как задержится снежок,
 Будет очень трудный год!
 Слова бабушки все помню,
 Все по ним сбывается!
 Очень жду я первый снег,
 Жду и постоянный!
 С утра, в Покровскую субботу,
 Бабулю  вспоминаю,
 Не училась она в школе,
 А все на свете знала!
 Знания народные
 Временем проверены ,
 Так они передаются
 Из поколения в поколение!
 
 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии