Рассказ отца-одиночки

Мою вторую половинку
Вела, минуя вехи все,
Паранормальная тропинка
К паранормальному шоссе...
 
О Боже мой! Что это значит -
Меня поймут, бесспорно, те,
Кто потерпели неудачу
На этой пагубной черте...
 
И психиатр с нею бился.
Так бился, что вконец устал...
Успеха, правда, не добился -
Зато открыл "иной портал"!!!
 
О, это страшная зараза,
Чей вирус многих погубил:
Паранормального экстаза
Паранормальный, скажем, пыл!
 
И между ней и мною - мужем -
Возник незримый прочный круг:
Сначала приготовить ужин
Она забыла как-то вдруг!
 
Потом из садика сынишку
Забыла вовремя забрать!!
Потом малышкины штанишки -
Опять же - взять и постирать!!!
 
Пошло-поехало! Сеансы
Посланий духам на тот свет.
Финансы стали петь романсы,
Что уж финансов больше нет!
 
Потом она ушла с работы...
Потом однажды в транс вошла,
И как-то не срослось там что-то -
Но путь обратный не нашла!
 
Потом и психотерапевта
Смогла она туда увлечь! -
Какой-то общий вдруг напев там
Вдвоём они смогли извлечь:
 
"Черпать энергию эфира!
Порталы новые познать!
Вибрации иного мира
Поочереди открывать"...
 
"Потустороннюю свободу"
Они познали всей душой...

И вот всё кончилось разводом
И тяжбой долгой и большой!
 
Не побоюсь я быть банальным -
Отец  с двумя детьми сейчас:
Коль встретитесь с паранормальным -
Бегите, драпайте тотчас!
 
Есть наркомания и пьянство,
Но это ужасы не все! -
Паранормальное пространство...
Паранормальное шоссе...
 
Мир духов, призраков и орков...
И третий глаз... Четвёртый глаз...
Как мантихора с ценохоркой *** -
Какой хитрец создал для нас...
 
Была нормальная чувиха.
Семейства мать. Хранила дом.
И тихо превратилась в психа
С паранормальным багажом!
 
От этого всего - .уею:
Кошмары входят не во сны!
Гадалки! Ведьмы! Ворожеи!
Астрологи и колдуны!
 
Настанет время - запылают
Костры, как в Средние Века;
Ведь это так всегда бывает -
Век мракобесия пока...
 
Какие впереди потери!
Какой идёт девятый вал!
По крайней мере, ты мне веришь?
- Конечно! - тихо я сказал.
 
*** Чудовища из средневекового "Бестиария" (М. Ч.)
 
02. 11. 2015.


Рецензии