Сначала исподволь...

Сначала исподволь –
Поутру изморозь...
Алый цветочек за ночь выбелен...

Потом заиндевеет вдруг,
Оденется,
Как в новогодний,
Но нестойкий иней
Всё вокруг...

Зима грядёт –
Снега придут...

Завьюжит,
Заметёт,
Завертится,
Словно юла,
В полях метелица...

За белу ручку с ней
Всенепременно узнаваемый,
Без исключенья, всеми обожаемый,
В морозный день январский, первый и чудесный
К нам ступит на порог
Две тысячи двадцать второй,
Желанный страстно всеми нами,
С толпою Дед-Морозов с красными носами,
Малыш,
Всегда немножечко смущённый –
Щедрейшими подарками в его честь изумлённый
И с этой цифрою большой,
Как будто не по росту
Младенец, только что на свет явившийся,
Прелестный
Новый год!

Мы ждём уже!
Мы предвкушаем
Сей знаменательный приход...
И сед, и зелен – все уверены,
Что у подножья ёлки,
В честь него торжественно наряженной
Гирляндами всех радужных цветов, 
Известных  нашему пространству-времени,
От желтого до ультрафиолетового,
Он явится, как исстари ведется, в полночь,
И фейерверками заполнит
И без того торжественный и праздничный
Парчовый небосвод!


Фото: Наталия Дорош (Республика Беларусь), опубликовано в Facebook 09.10.2021 г.
https://www.facebook.com/nataliya.dorosh/posts/4415876515164596


Рецензии