Гибель природы

Ты загляни в глаза, мой друг.
А я в твои, так осторожно.
Ты чувствуешь, что мне тревожно?
Не знаю, что мне ждать, испуг?

Природы с каждым днём всё меньше,
Моя семья вся под дождём.
Там вырубают недолече,
Ещё потерпим, подождём?

Ты посмотри, мой друг, печально,
Вокруг разруха, в сердце дрожь.
И слёз не прячу, так нахально
Внедрился человек в мой дом.

Я знаю, разумом вы выше,
И знаете, в конце беда.
Какой-то смысл у вас превыше,
Иначе всё зачем тогда?

Мы братья меньшие, нам больно!
Услышьте наконец-то плач!
Мы верим вам, ведь так позорно,
Когда ты человек - палач.


Рецензии