Ярче

Ты видел мой старенький дом?
Там сад пышных алых роз,
Камин балагурит с огн;м,
Там место лишь сладких снов,
В том доме приют для грез,
Там буквы цепляясь в слова,
Вторят сплетению лоз,
Вмещаются в строчки едва...
Старый при входе фонарь,
В нем узница свечка горит,
Её огонек-бунтарь
Со мной по ночам говорит,
Тема всегда одна:
"Ярче свети, дни идут",
Сгораем мы все дотла,
Назад ничего не вернуть...


Рецензии