Девятый вал

Свет рассвета - новой надежды;
Огнём разгорится вдали;
Для нас, зависнувших между ;
Жизнью и смертью, у края земли. ;
;
Сорванный парус скроется в море, ;
Белым флагом взметнувшись ввысь. ;
Волны, беснуясь, в безмолвном укоре,;
Воют и стонут: «Ужели сдались?» ;
;
Но новый рассвет вдалеке разгорится, ;
Дыхание смерти спугнув. ;
Смогли! Мы смогли договориться,;
Стихию на миг обманув. ;
 ;
Сегодня мы живы! А завтра не важно. ;
Пусть даже девятый вал ;
Нас снова накроет. Так будет однажды. ;
Но мы не отпустим штурвал…;
;
Дух моря и странствий-единая жажда-;
Нас крепко к себе приковал.


Рецензии