Об осени в оранжевой накидке

Об осени в оранжевой накидке
И о кустах рябиновых в саду.
Задумалась луна, но  без улыбки
В размытом небе будто бы в бреду.

Невзрачный луч, скользил по дряхлой крыше,
Он застревал,  и в тот же самый  миг.
В подполье разгрызали что-то мыши,
Прижалась печка к стеночке впритык.

Порог дырявый обвивает холод
И расползаясь, словно белый жгут.
Сквозь синь времён, годами был расколот
Как отрочества, юности сосуд.
 
А  большегубый дождик  пролетая,
Ударился о бывший, жилой дом.
И с удивлением труба взирая
Подумала, прикрыться бы зонтом.

Изящно осень натянула  струны
Поохала протяжным  вздохом вслед.
Досматривала  сны луна, луч юный
Назойливо вертелся средь планет.

коллаж автора


Рецензии
Замечательное стихотворение! Образное, красивое, проникновенное, очень зримое, с грустинкой. Ириночка, благодарю, мне очень понравилось. Радости и вдохновения Вам желаю в любое время года. С душевным теплом. Галина.

Галина Зырянова   01.11.2021 17:57     Заявить о нарушении
Галиночка спасибо.

Ирина Рудзите1   04.11.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.