Крылья

Рыбы летучие,
      мыши летучие,
в небе пархали
      и хохотали
над стариком, что
      пришил себе
крылья из ткани,
      с нитью марали,
к спине...
      К утёсу он брел,
мечтая о далях
      во мгле...
Что он на рассвете,
      сорвётся с горы
и вверх, понесут его
      крылья к земле,
что видел он
      в детстве во сне...
Вот и заря, что-то
      Солнце ему предвещало...
Разбег старика...
      И тело его,
об  камни бросало,
      но нитью одной
цеплялось крыло,
      в орла, старика, превращало...


Рецензии