Чиновник

Если втихаря лавэ ты тыришь,
носишь Rolex, Gucci и меха,
на народ из Bentley грозно зыришь,
лобстеров трамбуешь в потроха.

Значит ты – ни сварщик, ни учитель,
ни философ, токарь и курьер,
а ужасный, злобный, расхититель,
казнокрад, бюджетный бультерьер.

Ничего тебе роднее нету,
чем бабосов пухлый чемодан,
зад сажаешь в брюликах карету
и дрожишь, услышав: «Магадан».

Одно слово лишь тебе любимо,
потому что ты - со стажем вор,
на задке набил его галимо,
в левой части ОФ, а в правой ШОР.

В Сингапур бегут бабла потоки,
ночью больше, чуть поменьше днём,
выжимаешь из страны все соки
и вопишь: «Гори она огнём!»

А ведь был совсем недавно бедный:
пил кефир и ливерную жрал,
в сортир бегал от просрочки бледный,
комсомолкой анус подтирал.

Вот что значит должность при кормушке,
доступ к недрам, бешеным деньгам,
не поможешь с пенсией старушке,
а зажилишь и распустишь сам.


Рецензии