Люди, прошу вас, верните

Как хочется мне, чтобы снова
В городе каждом нашей страны
Величие прежнее было у слова
УЧИТЕЛЬ! Наставник! Друг детворы!
Как хочется  чтобы он смог пробудить
Желание стать ЧЕЛОВЕКОМ!
В каждом ребенке таланты открыть,
Чтоб шли к нему дети за светом!
Ведь в школе из малых детей гражданин
Достойный обязан родиться,
Взрослеет дитя, педагог рядом с ним,
Наставник ему пригодится!
Ведь нужно вложить в души наших детей
Пример, к чему нужно стремиться
Тогда воспитаем хороших людей,
Которых страна не стыдится!
Борец с равнодушием, скупостью, ленью!
Учитель на службе, он - воин добра!
Любовь, трудолюбие в выбранном деле-
Счастьем наполнит деток сердца!
Ни спрашиватель, ни казнитель,
Должен вести свой урок,
А добрый и умный УЧИТЕЛЬ,
Он пламя, а не уголек!
Наш завтрашний день в руках педагогов,
Достойны они уважения к труду!
Нельзя унижать их служение народу,
Вместе поднимем нашу страну!
Я верю в тебя, УЧИТЕЛЬ!
Прости, что был пуст твой карман!
Люди, прошу вас, верните,
Почёт к этим важным словам!


Рецензии