Он жив!

Он родителям своим
Обещал домой вернуться
Невредимым и живым
И от пуль не пошатнуться!

Он за друзей всегда стоял
Непробиваемой стеною,
И, умирая, воскресал,
Заслоняя их собою!

Он не забыл про совесть, честь,
Что принесли мир всем в округе!
Ведь в жизни главное успеть
Стать человеком, верным другом!

Он знал и горечь тех утрат,
Что сыпала война порою.
Но важною из всех наград -
Остаться чистым перед ложью!

Он жив! Сегодня память чтит
Про всех ребят, ушедших рано,
И о живых нам говорит,
Кто с ним пришёл с Афганистана!!!

Дата написания: 17. 02. 2019.
Пс. Писала на 30-летнюю годовщину вывода войск из Афганистана, но во время написания думала и вспоминала Станислава Владимировича Мажару (директора своей родной и любимой 19 школы), который, с честью и достоинством, прошёл Афган, именно поэтому этот стих посвящается, прежде всего, ему, а также всем Ветеранам афганской войны.


Рецензии