Молитва

Храни, Господь, моих родных и близких,
Храни друзей, дав счастья  и любви,
Не дай упасть мне, Бог, настолько низко,
Чтобы сочувствие растаяло в крови.

Не позволяй мне в тунеядстве волочиться,
Скотом в пустые будни прозябать,
Не допуская подлости случиться,
Себе не разрешай мне изменять.

И даже если я споткнусь в дороге,
Мне руку благородно протяни,
И подними заблудшего на ноги,
Мой грех невольный, Боже, извини.

Как много милостей испрошено господних,
А хватит ли их всех на род людской?
И вороша грехи своих исподних
Не нарушаем мы его покой?

Не проще ли самим стараться людям
Дарить тепло своих живых сердец,
Давайте ж с Бога требовать не будем,
Что сами можем сделать, наконец.


Рецензии