А сон необходим...

   Вдруг как-то разлюбила отдых-сон,
 Быть перестал приятными он и сладким,
    С ним не танцуют мысли в унисон,
   Быть перестал волнующим и гладким...

   Волнений много всё ж во сне ночном,
    А изредка...вселенские кошмары,
   Так хочется укрыться лёгким сном,
      Услышав звон и пение гитары...

    Несу надежды все я в звёзды ночи,
 А снами добрыми вновь поделюсь с тобой,
 Луна раскрыла, в шторах звёздных, очи,-
   Несётся лунный свет над всей землёй.

Там, где нет сна, мне виден звёздный мир,
    Событий в нём проходят вереницы,
   В снах не услышу сочных звуков лир,
   А так видны мне звёзды все и...лица.

   Штрихи ночные набросал вновь вечер,
     С ним получился чистый передых,
    Пушистый шарфик мне укутал плечи,
    В нём затаился сонно-нежный стих...

   Нет, пред сном ни в чём не виновата,
     Всегда приму, как гостя дорого,
    Сон потерять - здоровьичка утрата,
    Здоровый сон для дней Любви основа.

    Любовь ко сну вернуть необходимо,
   Заложен в нём всех звёзд потенциал,
    Да станет сон приятным и любимым,
    Для жизни вечной Свет его послал.


Рецензии