Осенний экспромт

По вдохновению   на  стих  Светланы
Климашовой  Дерягиной  http://stihi.ru/2021/10/08/6834

Остатки  хризантем  среди  тумана,
Озябший  куст  их,   мокнет  у  окон.
Уходит  Осень,  вся  в  плену  обмана,
О  том  надрывно  плачет  саксофон!

Зачем  ты,  Осень,  дождиком  рыдаешь?
Зачем  ты  нарушаешь  мой  покой!
К  окну  осенний  холод  приближаешь,
И  ветру  вторишь  нудно  за  стеной!

Мне  не  по - нраву,  это  песнопенье,
Мне  надоел  твой   пасмурный  сезон.
Добавь – ка,  Осень,  мне  для  настроенья
Осенний  вальс!  Звучит  пусть  саксофон!

И  закружился  лист  под  вальс   бостона,
Дождь  прекратился,   спала  пелена,
У  хризантемы  расцвели  бутоны,
Я  улыбалась,  глядя  из  окна.

Но  Осень  меня  просто  обманула,
Не  в  её  нраве,  в  подчиненье  быть!
На  зорьке  ранней  холодком  дохнула,
Развесив  инея  серебряную  нить.

И  снова  в  исступлении завыла,
Листву  по  ветру  с  шумом  погнала,
Она  уже  холодной,  поздней  слыла,
На  просьбу  мою,  видно,  не  вняла.

И  вновь  моё  окошко  дождик  мочит,
Поник  озябший  кустик  хризантем,
А  Осень  уходящая,  хохочет,
Не  слышно  звуков  музыки,  совсем!


Рецензии
Ольга! В этом осеннем экспромте Ваша Осень представлена дерзкой, задиристой, насмешливой. Что ж, она имеет право быть и такой! В противостоянии с ней мы закаляем и обновляем свои чувства, а её крутой нрав и проказы не позволят нам забыть её...
Спасибо за прекрасное произведение и яркие впечатления!
С уважением Елена.

Елена Дживовская   20.11.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Ваше мнение мне очень приятно! С взаимным уважением и теплом! Ольга.

Ольга Борисова 5   20.11.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.