Странник - 45. Дон Хуан говорил...

Сам  Кастанеда  пользовался  термином  «магия»,  однако, по  его  словам, это  понятие  не  полностью  передаёт  суть  «Пути  воина» - учения, основанного  на  традициях  древних  и  новых  «видящих» - толтеков. Наставником  Кастанеды  на  Пути  воина  стал  дон  Хуан  Матус – шаман  из  индейского  племени  яки.

Лишь  человек, если  не  глуп,
И  трезв  хотя  б  наполовину,
Испытывает  чувств  своих  «отлуп»
И  в  покаянье  клонит  голову  и  спину.

Словно  единственный  он  в  мире  «идиот»!
Живёт  не  так  совсем, как  жить  обязан!
В  общем, неправильно  себя  всегда  ведёт …
За  что  Хулой  людскою  должен  быть  наказан!


Рецензии