Вечер околдован дивной красотой...

Вечер околдован дивной красотой,
Словно очарован трепетной мечтой -
Приходи сегодня в мой короткий сон
И прерви дыханьем мой негромкий стон;

Ты сумеешь, знаю и не тороплю,
От желаний таю и сильней люблю
То прикосновенье, что сегодня жду,
Ведь давно я верю только-лишь ему;

Я усну покорно, я Тебя дождусь
И от ожидания лишь сильней влюблюсь
В тайный дивный образ, что поможет нам,
Показав дорогу к этим чудесам;

Я с Тобой не спорю - Ты во всём права,
Не поможет горю разная молва,
Не изменит облик круглая Луна,
Что сейчас за тучей просто не видна.

Для чего же, право, я пол ночи жду
Добрую помощницу круглую Луну?
Почему же сон мой для других закрыт,
Если в самом деле я давно забыт?

Вечер околдован дивной красотой,
Словно очарован трепетной мечтой -
Приходи сегодня в мой короткий сон
И прерви дыханьем мой негромкий стон...


Рецензии
Привет! Пришла...
**********************
Пусть сон будет чудесным, Слава!)))

Татьяна Хакина   11.10.2021 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые.

Вячеслав Знакомый   11.10.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.