Почему я должен писать стихи?

Казалось бы - почему и кому я должен?
Жил как все. И как у всех грехи
разве что был наглой, рыжей рожей?
Так это случается. Мало ли...

Когда пришёл в школу и изучил Букварь
После первого класса записался в библиотеку
(барышев, блин, ты уже про это писал!
Я знаю. Но повторенье - мать ученья...)

Мне нравились буквы почему-то.
Музыка нравилась и рисовать.
Когда меня спрашивали: - Откуда ты?
Я даже не знал, что отвечать...

Родился в Ленинграде.
Вырос в Душанбе.
Учился в институте в Киеве...
Облетал/объездил всю страну
за её границами, простите, не был

Меня никогда не привлекала заграница.
Почему? да я не знаю.
Хотя друзья разлетелись, как птицы
По всему миру...

Танька Кардопольцева из г.Ачинска
живёт себе в Америке.
Серёга, люськин муж, живёт во Франции
Любимая Кэт из Германии шлёт мне приветы.
Все куда-то уехали. Засранцы! :-))

Один лишь я в Выборге сижу, кочумаю.
И даже бывшая моя любимая жена,
сказала: - Барышев, ну, я не знаю
Ты здесь или сдохнешь или сойдёшь с ума...

У меня тут свой коттедж. И цветы на грядке
Муж мой работает в ЦРУ. Всё в порядке!
Мы приглашаем тебя! Вэлком к нам жить в америку!
Ну а как я отсюда уеду?

У меня тут мама. Она больна раком.
Никто её не лечит. Потому что - старенькая
А кто маме починит розетку, вкрутит лампочку?
Мусор вынесет, принесёт тапочки?

Я как собачка здесь
Я добрый весь
Это не отпускают мои грехи?
Засунул в задницу всю свою спесь
Одна радость в жизни - писать стихи...

Да нет. Если бы даже не мама,
всё равно!
Мне достаточно инстаграма
или сто грамм. Жизнь не похожа на кино!

Что здесь, что там,
что в России, что в Америке...
Я привык к русским кошкам и котам
Как я буду жить там, без всего этого?

А душа-то рвётся, душа-то хочет,
То, вдруг, заплачет, а то - захохочет
Неудержимым, идиотским смехом!
Поэтому я не еду в Америку
там по английски отзывается эхо

А мне здесь грусть и то - потеха
Тут Алка Пугачиха, Эдита Пьеха...
Вот лучше б Путин в Америку уехал...
Я б ему за это долго-долго писал добрые стихи
Хи-хи. Хихи...
Зря, наверное, я в ТУДА не уехал.................
:-))


Рецензии