День

Здесь день
Поставил свой мазок, маэстро!
Легко, как пишут акварель,
Лишь обмакнув  чуть кисть в сирень 
Изящно правит свод небесный.

А нам, блуждающим под ним,
Едва прикроем лишь ресницы,
То небо детства снова снится
Где облака, плывут как в стае птичий клин.

И ветра запахи вдыхая
Бескрайним берегом пустым
Вновь тайны детства постигая
Им вслед бежим, бежим, бежим...


Рецензии