В груди живет

В груди живёт, пылая радостью, огонь.
Извечным светом он питается всегда.
Сгорают в нём земное горе и беда,
Чтоб звонкой песней разлилась души гармонь.

Искрится счастьем этот дивный огонёк,
Даёт тепло большой надежды каждый миг.
Танцуя в мерном ритме, племени язык
Слизал остатки затерявшихся тревог.

Он обновляет силу духа каждый час,
Воспламениться может на любых врагов.
И в сватке праведной тот огонёк готов
Пожаром обернуться и спасти всех нас.

А после будет тихой нежностью пылать,
Потрескивая еле слышно, чуть дыша.
И снова запоёт мятежная душа,
Срывая маеты тяжёлую печать...


Рецензии