Ну почему нас прошлое так сильно манит

Ну, почему нас прошлое так сильно манит,
Ну, почему до слёз там хочется побыть?
Никто ответ на то, наверное, не знает,
Неважно сколько лет он смог уже прожить.

Старик себя мальчишкой вспоминает:
Колени в ссадинах, соломенного цвета голова
И голубей, которых с крыши свистом прогоняет
И как постелью мягкою ему была трава.

Он помнит, как на первое свидание,
Волнуясь, шёл, не зная, что и как
И как ему в минуты ожидания,
Звезда светила, дав надежды знак.

И этот знак по жизни стал судьбою,
Вобрав в себя прошедшие года,
А с тех свиданий, став потом женою,
Звезда зажглась с ним рядом навсегда.

Вот почему нас прошлое тревожит,
Зовёт побыть наедине с собой
И хочется пожить, ещё, быть может,
В том дальнем времени, когда был молодой…


Рецензии