Мой друг не едет в Магадан

Ну где мой друг? Опять не в Магадане,
Он в зале ожидания сидит на чемодане.
В кармане документы он должен улететь,
Туда, где нет метелей и не о чем там петь.

Седьмые сутки с неба холодные дожди,
Идут без остановки – другие и не жди.
Нормальные условия и правильный восход,
Покажется и солнце, а в бухте пароход.

Заходит белым городом с глазами из кают,
Когда он возвращается его конечно ждут.
Открыты все ворота, зелёный тоже дан
Кому-то очень хочется, тот едет в Магадан.

     И в Магадан,
     И в Магадан.

Вот узкая полоска врезается в разрез,
Ко мне мой друг не едет, а нужен позарез.
Он точно ошибается, раз едет не туда
Я правда, огорчаюсь, не без труда.

     Ну да – ну да,
     Ну да – ну да.

А может он обиделся, мой друг тогда не прав
Ему же всё почудилось, ну и горячий нрав.
Он с горяча срывается, он снова вдрабадан
На всё он соглашается – летит не в Магадан.

     Не в Магадан,
     Не в Магадан.

Холодный воздух срежет полоску в горизонт
Он с небом поцелуется, отправится на фронт.
На фронте два сражения с ветрАми или без,
Договорятся, может быть, но времени в обрез.

Мой друг снимает шляпу, последний шанс сойти
Он друга потеряет, другого не найти.
Последняя надежда, я всё ему отдам,
Все самолёты в рейсе – а где на Магадан?

     На Магадан,
     На Магадан.

Стоят аэропорты, морские пОрты там
А в них гуляют вЕтры, доступные ветрАм.
Цепляется надежда, и кто ещё ей дан.
Здесь город просыпается - ну, здравствуй, Магадан!


Рецензии