Чужая доброта

Когда-нибудь постигну доброту.
Нет, не свою, а доброту чужую.
Своя ушла, куда-то в суету,
Теперь чужая трепетно волнует.

И я подвергнуться мечтаю, той, чужой,
Что только подошла к закрытой двери,
Что для меня запретною межой,
А я впустить боюсь, боюсь поверить,

Что доброта чужая существует,
И, что пришла, кудесница, ко мне,
И, что меня она не атакует,
А для души приемлема вполне...

Да, многому не веришь, век такой,
В нём ко всему относишься с опаской.
Приветствуешь кивком, а не рукой -
Касанье нынче близости огласка.


Рецензии