Не могу забыть твои глаза

(Т.Л.)

Не могу забыть твои глаза,
Как судьбы подарок в век скитаний
Где уносят счастье поезда,
И вокзалы не сулят свиданий

Дождь промокший поливал перрон,
Что-то хрипло всё кричал динамик
И народ сновал со всех сторон,
Разрывая воздух между нами

И я смутно понимал тогда,
Что отсчёт разлуки станет вечным,
Что не возвращается вода
Всю себя даря лишь первым встречным

Как река уносит навсегда
Всё, что уплывает вместе с нею,
И людей, и судьбы, и года
Оттого на сердце всё больнее

Оттого не знаю, сколько снов
Буду видеть взгляд твой отрешённый,
Сколько станций, лиц и городов
Канут в пропасть памяти бездонной

Может, тайну знают поезда,
Где сойдутся рельсы всех свиданий?
Не могу забыть твои глаза,
Как судьбы подарок в век скитаний


Рецензии