Две рябины

Мы посадили две рябины возле дома,-
В ворОтах, как охранники они...
Не знали мы ещё тогда о том, что
Они магическими у славян слылИ.

Что веточка рябины - оберег,
И много разных суеверий и примЕт,
И про рябину множество легенд,
От неудач она, злых сил и прочих бед.

Рябина - символ плодородия,семьи,
Благополучия ,удачи, чистоты.
А коль болеет, гибнет уж почти-
Предвестник это приближающей беды...

Не знала я об этом никогда...
Не ждали, что в наш дом придёт беда...
Стояли те красавицы- рябинки,
Молоденькие ,словно на картинке!

Цвели и плодоносили лет пять,
Ну просто загляденье, мАнит взгляд!..
И как-то вдруг случилось поутру,
Что треснула одна прям по стволу.

И повалилось деревце совсем,
Остался лишь пенёк...на гОре всем.
Подумалось мне - это не к добру...
Печально,но не ждали мы беду...

Осуществилось это через год:
Скоропостижно заболел мой муж
И вскоре умер...Так случилось уж...
Не жди беду- она сама придёт...

     8 октября 2021г.
  Реальная история из моей жизни.
  Это случилось в июне 2004г,
 ровно через год умер муж...


Рецензии
Может быть, это мистика, может просто совпадение, а может и предчувствие, предсказание, столько ещё неразгаданного и неизведанного, но верится!

У Вас чудесные стихи, Людмила!

Спасибо!
Пусть зима будет доброй!
С искренностью и пониманием

Татьяна Яковлева 1   10.12.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша! Приятен Ваш отзыв! А я читала Ваши стихи с удовольствием,очень нравятся. С большим теплом и добром Людмила. Я еще почитаю Ваши замечательные стихи.

Людмила Тимонина   10.12.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.