Золотая осень

Лето бывает разным:
Прохладным иль очень жарким.
Но после приходит осень
И дарит свои подарки.
В них золото листьев ярких,
Шуршание и тепло,
Цветение сентябринок,
Птицы встают на крыло...
Кружение листопада
Украсит землю ковром...
И первые льдинки хрустальные
Закроют лужи потом...
И в паутинках тонких
Летит пассажир-паучок... -
Куда же он направляется? -
То никому невдомек...
Любуйтесь теплыми днями,
Вдыхайте осени дух! -
Потом, как всегда, внезапна,
Зима к нам вернется вдруг...


Рецензии